Talmouse en tricorne !

De quand date cette recette ? Depuis quand on n'appelle plus cette recette ainsi ? Qu'est-ce que c'est ?
Tous mes co-stagiaires sont restés aussi perplexes que moi devant l'intitulé de la recette (ce qui m'a rassurée dans mon ignorance !)
Alors il fallait simplement voir la photo : on n'est très très loin du panier feuilleté !
Autre mystère au 1er abord : le panier est rempli de Sauce Mornay. Kezako ? Simplement quelque chose que j'avais déjà mangé des dizaines de fois mais qui n'avait pas de nom : une béchamel à laquelle on rajoute des jaunes d'oeuf et du fromage (pour un apport nutritionnel équilibré !)

Par étapes :
- pâte feuilletée, 6 tours
- sauce béchamel de l'enfance de l'art : roux froid, lait chaud
- lavage de main à chaque fois que l'on touche une coquille d'oeuf
- dressage : emporte-pièce sur la pâte feuilletée, versage de la sauce Mornay avec une douille (une 1ère là aussi), fermeture des paniers.

et voilà le travail : Talmouse avant cuisson avant cuisson
Talmouse après cuisson à la sortie du four
Talmouse dressé sur l'assiette