EPISODE 10 : point d’étape, objectif, réalisation, défauts à corriger

Cuisson des pâtes : OK
Légumes d’accompagnement : OK
Utilisation de la bière ? Allez, je m’obstine sur ma gastrique. J’imaginais bien de rajouter un peu d’acidité avec un vinaigre balsamique un peu liquoreux et un peu sucré. Et j’ai donc essayé d’obtenir cette combinaison de texture et de saveurs avec la gastrique : je l’ai fait réduire à feu doux et d’un coup de pinceau, j’ai tracé un trait un peu épais au fond de l’assiette avant de placer au centre un petit dôme de pâtes et tout autour les fameux légumes.
Concordance des saveurs : OK
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Mais ce n’est pas fini, loin s’en faut.
Déjà, je veux m’imposer d’améliorer l’apport protéique du plat. Nathalie me dit que ce n’est pas un problème selon elle pour un plat de pâtes mais je vais voir si je peux quand même proposer une solution.

Et après tout ça il faudra encore valider :
- le mode de dressage
- le coût matière, les quantités par assiette
- le coût en main-d’œuvre, le temps de réalisation
- le nom du plat pour la carte
- …