Vu de loin, la cuisson c'est simple : on chauffe et ça cuit mais quand on commence à creuser un peu, ça se complique sérieusement !
Les théoriciens de la cuisine ont tout classé en types et en modes, qui permettent de choisir la meilleure façon de cuire tel ou tel aliment en fonction de ses caractéristiques propres et de ce que l'on veut en faire. Tout ça est très bien mais je dois avouer que jusqu'à aujourd'hui j'étais tout à fait perplexe et perdue quand j'entendais parler de cuisson expansion ou concentration, de poêler un plat et que je voyais les personnes se diriger vers un four !
Fini de me torturer le cerveau : je viens d'avoir le cours de remise à niveau là-dessus et ça va mieux !
Il ne me reste plus qu'à retenir tout ça. J'en ai mis les grandes lignes dans la page "les modes de cuisson", pour mémo !

A part ça, aujourd'hui on a continué à détailler les pièces de viande selon les animaux, j'ai encore appris plein de nouveaux mots et j'ai maintenant envie d'assister au piéçage d'un boeuf ou à la préparation d'un cochon après l'égorgeage ! Vraiment, qui l'eut cru ?