La pâtisserie et la BD
Par Véronique Le Berre le dimanche, avril 21 2013, 14:22 - Lien permanent
Suite de mes petites réflexions sur l'influence de la représentation de la nourriture dans les dessins animés et la BD sur nos envies.
Est-ce que ça :
nous donne envie
de manger ça ?
Et est-ce que ça :
nous donne envie de manger ça ?
On est-ce que c'est le contraire ?
Comme ça :
sans doute inspiré de ça ?
Ou d'où vient la mode actuelle du cake design ?
Il y a des choses vraiment magnifiques :
Et de la technique, sans aucun doute.
En fouinant un peu, je viens de découvrir une entreprise américaine, Sugarveil, qui propose des outils pour réaliser des dentelles en pâte à sucre. Impressionnant, ils en font même des vêtements.
Mais est-ce qu'on est pas seulement dans l'image, plutôt que dans le goût ?
A titre personnel, moi, je crois que je préfère ça :
juste avant d'être présenté en vitrine chez Lallemand à Brest
la vraie tarte "bouquet de roses" signée Alain Passard
Une tarte de blogueuse qui indique s'être inspirée de celle de Passard et de Philippe Conticini de la pâtisserie des rêves.
...
qui ressemblent aux ingrédients qu'on a mis dedans ;
sans profusion de colorants.