Suite de mes petites réflexions sur l'influence de la représentation de la nourriture dans les dessins animés et la BD sur nos envies.
Est-ce que ça :
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nous donne envie
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de manger ça ?
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Et est-ce que ça :
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nous donne envie de manger ça ?
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On est-ce que c'est le contraire ?

Comme ça :
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sans doute inspiré de ça ?
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Ou d'où vient la mode actuelle du cake design ?

Il y a des choses vraiment magnifiques :
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Et de la technique, sans aucun doute.
En fouinant un peu, je viens de découvrir une entreprise américaine, Sugarveil, qui propose des outils pour réaliser des dentelles en pâte à sucre. Impressionnant, ils en font même des vêtements.

Mais est-ce qu'on est pas seulement dans l'image, plutôt que dans le goût ?
A titre personnel, moi, je crois que je préfère ça :
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juste avant d'être présenté en vitrine chez Lallemand à Brest

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la vraie tarte "bouquet de roses" signée Alain Passard

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Une tarte de blogueuse qui indique s'être inspirée de celle de Passard et de Philippe Conticini de la pâtisserie des rêves.
...
qui ressemblent aux ingrédients qu'on a mis dedans ;
sans profusion de colorants.